Entre las especies de lo que puedes pescar en los cabos es el Marlín Azul, Marlín Negro, Marlín Rayado y el pez Vela sin embargo son especies protegidas por lo que es obligatorio practicar la pesca de atrapar y liberar, es decir, si se pesca uno de ellos, se pesca, se mide y se fotografía para efectos de record, y posteriormente devolverlo al mar. Si se hace con el debido cuidado el pez tiene amplias posibilidades de sobrevivir.
Otras especies muy comunes son el Peto, el Dorado, el Pargo, el Mero y el Atún. Sin embargo la diferencia de temperaturas entre las aguas del Pacífico y el Mar de Cortés puede ser de hasta 10ºC y esto redunda en la abundancia o escasez de una u otra especie. Todos ellos son comestibles y rara vez entran en temporada de veda por reproducción o por alerta sanitaria. Si este es el caso el animal debe devolverse al mar vivo o muerto. Si no hay un número limite de peces que puedes llevar contigo para consumo propio. Tu guía es quién te puede indicar cuales son mejores para el consumo y la cantidad que puedes llevar de tu pesca en Los Cabos. En la marina pueden filetearlo incluso. La mayoría de los hoteles aceptarán cocinar tu pesca en Los Cabos para la comida o cena. Habla al respecto con el Capitán de Meseros o el Chef del Hotel.
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